Kostbar

Kostbar

Gesunde Ernährung fördern – mit Diätologie

Diätassistenz-Ausbildung an den Gesundheitsschulen des EvKB

An der staatlich anerkannten Schule für Diätassistenz des EvKB lernen Sie, wie Sie Menschen unterstützen, die sich bewusst ernähren möchten – oder das krankheitsbedingt müssen. Sie werden auch erfahren, welche Nährstoffe sich in unseren Lebensmitteln befinden und wie diese auf unseren Körper wirken. So dass Sie nach Ihrer Ausbildung in der Lage sind, den Ernährungszustand eines Menschen zu beurteilen und individuelle Ernährungs- und Therapiepläne zu erarbeiten.

Besonders wichtig ist uns:

Sie lernen als Schüler im Team – mit Ihren Mitschülern und Ihren Dozenten. Über alle Arten der Speisenbereitung und gemeinsame Projektarbeiten der Fachbereiche können Sie die Lerninhalte aktiv mitgestalten, die Ausbildungsbereiche Pflege und Ergotherapie kennenlernen und Erfahrungen interdisziplinär austauschen. Wir legen großen Wert auf ein respektvolles und hilfsbereites Miteinander und auf umfassende Förderung. Deswegen bieten wir unseren Auszubildenden zusätzlich interessante Fortbildungsangebote und Workshops an, mit denen Sie Ihr Wissen vertiefen können, denn: Essen ist Medizin.

Team

Ulrike Schweitzer
Schulleitung
Tel: 05 21 - 772 7 68 10
Fax: 05 21 - 772 7 68 05
ulrike.schweitzer@bethel.de

Grit Kleinert
Tel: 0521 - 772 76804
grit.kleinert@bethel.de

Ulrike Schweitzer
Schulleitung
Tel: 05 21 - 772 7 68 10
Fax: 05 21 - 772 7 68 05
ulrike.schweitzer@bethel.de

Ausbildung/en, Weiterbildung/en

  • Hauswirtschafterin
  • Diätassistentin
  • Diätküchenleiterin/DGE
  • Ernährungsmedizinische Beraterin/DGE
  • Lehrerin für Gesundheitsberufe HAGE, Schulleiterin

Besondere Schwerpunkte im Unterricht (inhaltlich)

  • Diätetik
  • Berufskunde
  • Diät- und Ernährungsberatungen in Theorie und Praxis
  • Gesunde Ernährung im Alter
  • Workshops für Kinder mit Diabetes mellitus
  • Schulung von Auszubildenden
  • Gewichtsreduktionskurse

Michael Hilker
Zertifikat Gastroenterologische Ernährungstherapie VDD
Tel: 05 21 - 772 7 68 11
Fax: 05 21 - 772 7 68 05
michael.hilker@bethel.de

Ausbildung/en, Weiterbildung/en

  • Koch mit Ausbildereignungsprüfung
  • Diätassistent
  • Diätküchenleiter/DGE
  • Lehrer für Gesundheitsberufe HAGE

Besondere Schwerpunkte im Unterricht (inhaltlich)

  • Koch- und Küchentechnik in Theorie und Praxis,
  • Diätetik
  • Organisation des Küchenbetriebes
  • Diät- und Ernährungsberatungen

Besondere Methodenkenntnisse und Vorlieben

  • Praxisorientierter Unterricht
  • Projektarbeit
  • Lernberatungskonzept
  • Handlungsorientierter Unterricht

Frederike Kreft
Tel: 05 21 - 772 7 68 13
Fax: 05 21 - 772 7 68 05
frederike.kreft@bethel.de

Lehrerin der Diätschule

Ausbildung/en, Weiterbildungen

  • Diätassistentin
  • Zertifiziert nach VDD

Besondere Schwerpunkte im Unterricht

  • Lebensmittelkunde
  • Diät- und Ernährungsberatung
  • Gesunde Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit, Säuglings- und Kleinkindalter
  • Koch- und Küchentechnik (Backen)
  • Diätetik

Besondere Methodenkenntnisse und Vorlieben

  • Projektarbeiten
  • Exkursionen
  • anwendungsbezogener Unterricht

Elke Ottemeier
Tel: 05 21 - 772 7 68 11
Fax: 05 21 - 772 7 68 05
elke.ottemeier@bethel.de

Ausbildung/en, Weiterbildung/en

  • Diätassistentin
  • Diätküchenleiterin/DGE
  • Lehrerin für Gesundheitsberufe HAGE

Besondere Schwerpunkte im Unterricht (inhaltlich)

  • Ernährungslehre
  • Koch- und Küchentechnik
  • Diätetik
  • Praxis der Diät- und Ernährungsberatungen
  • Arbeit mit Fallbeispielen und Projekten

Kontakt

Evangelisches Klinikum Bethel
Gesundheitsschulen
Schule für Diätassistenz
Schildescher Straße 99
33611 Bielefeld

Tel.: 05 21 - 772 7 68 10
Fax:  05 21 - 772 7 68 05
ulrike.schweitzer@bethel.de

Aktuelles

Aktuelles

aus der Schule für Diätassistenz

mehr erfahren »